お取り寄せ

長年熟成の秘伝タレで焼いた
特大国産うなぎの蒲焼期間:毎年6月1日~9月15日

特大の国産うなぎを創業以来継ぎ足して使っている秘伝のタレで、皮をパリッと香ばしく、身はふっくらと柔らかく焼いた極上の蒲焼を食留芽からご家庭にお届けします。

皮はパリッ、身はふっくら。食留芽の絶品うなぎをご家庭で。

創業以来継ぎ足し大事にしてきた秘伝のタレに2回、3回とくぐらせながら高温の炭火で、皮はパリッと、中はふっくらと柔らかく焼き上げます。秘伝のタレは甘さ控えめであっさりとしていて、炭火で焼かれた鰻によく合い、香ばしくも脂ののった鰻の旨味が口の中に広がります。上質なうなぎを是非、ご家庭でご堪能下さい。

 

料理イメージ
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うなぎは鹿児島産・愛知県産の特大サイズ

鹿児島産のうなぎは、温暖な気候と豊富な地下水など、うなぎの飼育に必要な環境が揃い、身の締まり、脂ののりなど味のバランスが取れたうなぎです。特に、大隅半島の何層も重なったシラス大地で長い年月をかけてろ過された綺麗な地下水で養殖されたうなぎは臭みがなく絶品です。もちろん、抗生物質や合成抗菌剤を一切使っていません。

愛知県産うなぎは、矢作川の清流水を利用し、天然に近い環境で育てられます。また愛知県のうなぎ養殖には長い歴史としっかりとした伝統があり、しらす(稚魚)から成鰻まで一貫した管理の元、安心・安全な養殖がなされています。

商品内容 国産特大うなぎの蒲焼一尾(二人前)、タレ、瓜の辛子漬け一枚付き
お届け方法 ヤマト運輸(クール宅急便)
保存方法 要冷蔵(10℃以下) お早めにお召し上がりください

長年熟成の秘伝タレで焼いた
国産特大うなぎの蒲焼

9,000円(税別)

数量:

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