お取り寄せ

黒毛和牛「大山黒牛」のすき煮鍋セット毎年 年末年始

黒毛和牛「大山黒牛」を使用。山陰の美味をギュッと詰め込んだ 「すき煮鍋セット」をご用意しました。

日頃、ご愛顧いただいているお客様への感謝の気持ちを込めて、山陰の食材から食留芽が一番美味しいと思ったも のを厳選し、素材の美味しさを引き出す自家製のゆず胡椒とすき煮鍋のたれをセットにしました。大切な方への感謝の気持ちに、特別な日の食卓に、食留芽の味をお楽しみいただければ幸いに存じます。

【御 品】

一、黒毛和牛 大山黒牛

一、米子市 白ネギ

一、大山山麓 玉こんにゃく

一、大山山麓 原木しいたけ

一、大山山麓 はくさい

一、伯耆町 手作り豆腐

一、大山町 大山たまご

一、食留芽自家製 ゆず胡椒

一、食留芽自家製 すき煮鍋のたれ

 

利尻昆布のだしが効いた食留芽特製のたれはお肉と野菜の美味しさを引き出し、煮詰まらず、ゆっくりとご堪能いただけます。

料理イメージ

山陰の美味彩々。食留芽が選びました。

山陰は日本海と中国山地に囲まれ、豊かな海の幸・山の幸に恵まれています。山陰の旬を知り尽くした食留芽が、美味しい食材を厳選したのが「すき煮鍋セット」です。

黒毛和牛「大山黒牛」

大山黒牛とは、西日本西日本有数の名峰、国立公園大山と日本海の豊かな自然に抱かれた鳥取県大山町で飼育された和牛です。美味しさの秘密は、水とわら。大山に降り注いだ雨や雪が何百年もの時間を経て清らかになった伏流水。そして、地元農家が低農薬で育てたお米のわら。このミネラル豊富な伏流水と低農薬のわらの2つが、噛むほどに旨みが広がる「大山黒牛」のおいしさを作り上げています。ほんのり甘い脂がとろけだす食感は、すき煮鍋に至適な逸品。お肉本来の旨みを存分にお楽しみください。

隠岐牛

大山山麓で育てた昔ながらの「原木しいたけ」

霊峰大山(伯耆町)で、昔ながらの原木のみで育った椎茸です。原木栽培は菌床ものと違い、驚くほどの肉厚な食感、芳 醇な香り、そして煮込むほどに濃厚な旨味をご堪能いただけます。

原木しいたけ

鳥取県産の飼料にこだわる「大山たまご」

霊峰大山の北壁を望む大山町にある開放鶏舎でのびのびと暮らす純国産親鶏から生まれた濃厚でコクのある高級たまごです。飼料には鳥取県産の米や魚粉、牡蠣ガラなど親鶏と食べる人の健康を第一番に作られています。

大山たまご

【食留芽特製】食材の美味しさ引き出す「すき煮鍋たれ」

食留芽風のすき煮には利尻島産の昆布でとった出汁が入っています。食材の旨みを引き出し、煮詰まることなく、ゆっくりと美味しく鍋をお楽しみいただけます。

すき煮鍋たれ

【食留芽特製】 香りと風味広がる「自家製ゆず胡椒」

ゆずを丸ごとひとつひとつ手作業で丁寧にすりおろし、唐辛子を加えた無添加の自家製ゆず胡椒です。取り皿にちょっと加えると別の味わいが楽しめ、お刺身やシメの雑炊にも使えます。

料理イメージ

賞味期限 商品発送日を含む4日(なるべく当日中にお召し上がりください)
商品内容 大山黒牛、米子市の白ネギ、大山山麓の玉こんにゃく、大山山麓の原木しいたけ、大山山麓のはくさい、伯耆町の手作り豆腐、大山町の大山たまご、食留芽自家製のゆず胡椒、食留芽自家製のすき煮鍋のたれ
保存方法 要冷蔵(商品到着後はなるべく当日中にお召し上がりください)
備考 ※なくなり次第終了いたします。
※食材は、天候の都合等により変更する場合もございます、あらかじめご了承ください。
※不在等でお届けが消費期限内にかなわなかった場合、返金等の受付はしておりませんので、あらかじめご了承ください。

黒毛和牛「大山黒牛」のすき煮鍋セット

18,000円(税別・送料込み)

数量:

料理イメージ