お取り寄せ

うなぎと真鯛の炊き込みおこわ期間:毎年6月1日~9月15日

秘伝のタレが味わい深い「うなぎおこわ」と鯛の旨味が濃縮した「鯛おこわ」の2つのセットです。うなぎと鯛を香ばしく焼いた身ともっちりしたおこわの一体となった上品な味わいをお楽しみいただけます。小包装された食べきりサイズですので、贈り物にも最適です。

上品で芳醇な味わい。香ばしいふっくら鰻ともっちりおこわ。

皮をそいだ国産うなぎ蒲焼を、タレが染み込んだ餅米100%のふんわりおこわの上にのせ、押し寿司風に仕上げました。 上にのる鰻の身肉は、厳選した国産うなぎ(鹿児島県産・愛知県産)を使用。皮を一枚一枚丁寧に取り除き、創業以来継ぎ足して使っている秘伝のタレで丁寧に蒲焼にしています。おこわは、鳥取県産もち米100%を使い、ふんわりと蒸しあげ、粘りが強く、もちもち感が抜群のおこわです。もち米の一粒一粒に秘伝のタレをからめたおこわの上に蒲焼をのせ、食べきりサイズに仕上げました。もっちりおこわにうなぎとタレの味がよく染み渡っていて美味しい、と評判の一品です。

料理イメージ

鯛の上品な旨味と風味が凝縮した、天然鯛のふんわりもっちりおこわ。

隠岐の島周辺で採れた天然鯛を使用。隠岐の島周辺の海域は、プランクトンが豊富で大小様々な魚介類が生息し、全国でも有名な好漁場です。その周辺で育った天然鯛はよく身が締まり、ほどよく脂がのり、上品な甘みと歯ごたえのある鯛です。濃厚な旨味を持っている皮、骨、カブトを、鳥取県産もち米といっしょに炊き込み、風味豊かなおこわの上に、炭火で焼き上げた香ばしい鯛の身をのせ、押し寿司風に仕上げました。鯛のだしが余すことなくもち米に染み込み、天然鯛の旨味をご堪能いただけます。

料理イメージ

美味しく食べていただける期限 要冷凍で1ヶ月程度
商品内容 食べきりサイズのおこわ10個入り(うなぎ5個、真鯛5個)
保存方法 冷凍便にてお届けします。そのまま冷凍庫で保管してください。
調理方法 まず、自然解凍(常温15度にて2~3時間、お急ぎの場合は電子レンジの解凍機能を利用)をしてください。次に、電子レンジで1分程度温めてお召し上がりください。

うなぎと真鯛の炊き込みおこわ

6,000円(税別)

数量:

料理イメージ