皮をそいだ国産うなぎ蒲焼を、タレが染み込んだ餅米100%のふんわりおこわの上にのせ、押し寿司風に仕上げました。 上にのる鰻の身肉は、厳選した国産うなぎ(鹿児島県産・愛知県産)を使用。皮を一枚一枚丁寧に取り除き、創業以来継ぎ足して使っている秘伝のタレで丁寧に蒲焼にしています。おこわは、鳥取県産もち米100%を使い、ふんわりと蒸しあげ、粘りが強く、もちもち感が抜群のおこわです。もち米の一粒一粒に秘伝のタレをからめたおこわの上に蒲焼をのせ、食べきりサイズに仕上げました。もっちりおこわにうなぎとタレの味がよく染み渡っていて美味しい、と評判の一品です。